< >

Воронежские предприятия «Продимекса» начали подготовку к севу озимой пшеницы

В холдинге формируют страховой посевной фонд.

Вести Воронеж 2472
Воронежские предприятия «Продимекса» начали подготовку к севу озимой пшеницы

Фото: Pixabay

Несмотря на то, что в полях в разгаре уборочная кампания, воронежские предприятия холдинга «Продимекс» начали подготовку к посевной. Об этом рассказали в холдинге во вторник, 3 августа.

Уборка озимой и яровой пшеницы идёт полным ходом. Урожайность озимой в этом году, ожидаемо, невысокая, сказались засушливая осень и бесснежная зима. Но зато в холдинге отметили хорошие показатели качества зерна: высокое содержание клейковины и протеина.

Сейчас собранное зерно очищают и сортируют, заготовка семенного материала находится на завершающей стадии. Запланирована закладка внушительного страхового фонда семян ярового ячменя и яровой пшеницы на случай неблагоприятной перезимовки озимых культур, рассказала заместитель директора по производству Екатерина Кузнецова.

– Более половины объёма семян озимой пшеницы для предприятий холдинга готовится централизованно на собственном семенном заводе, расположенном в Таловском районе Воронежской области, остальной объём - на семенных заводах в хозяйствах, входящих в группу компаний. Там используется современное зерноочистительное оборудование, позволяющее получить высококачественные семена с заданными характеристиками, произвести протравку и затаривание готовых семян, – объяснил заместитель генерального директора холдинга Вадим Ерыженский.

В 2021 году на заводе в Таловском районе подготовят 15 тыс. тонн семян, 10 тыс. тонн из них уже подготовлено. Посевные качества соответствуют всем необходимым требованиям. Семена в этом году крупные: растения компенсировали недостаточную густоту размерами колоса и зерна.

Параллельно с уборкой ведётся работа по подготовке почвы под посев пропашных культур следующего года, вносятся минеральные удобрения. В рамках проекта по агромелиорации на полях с повышенной кислотностью почвы организованы работы по внесению известковых мелиорантов, главным образом дефеката, побочного продукта свеклосахарного производства, рассказали в холдинге. 

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также