< >

Силовики заинтересовались массовым уходом воронежских домов из ГК «ПИК-Комфорт»

Предположительно, протоколы собраний собственников были подделаны.

Силовики заинтересовались массовым уходом воронежских домов из ГК «ПИК-Комфорт»

Фото: Pexels

Правоохранители начали проверку о массовом уходе многоквартирных домов из управляющих компаний ГК «ПИК-Комфорт». Поводом стало обращение самой фирмы. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на собственные источники в четверг, 5 августа.

Предварительно, 258 домов, расположенных в Коминтерновском районе, перешли в созданную весной-2021 УК «Жилищные стандарты». И представители ГК «ПИК-Комфорт» полагают, что это произошло в результате фальсификации подписей в протоколах собраний собственников. А некоторые техпаспорта зданий якобы были похищены из офисов компании. При этом депутат гордумы Андрей Зачупейко, которого на рынке связывают с УК «Жилищные стандарты», назвал заявления о подделке «бредом и клеветой».

В облпрокуратуре подтвердили начавшуюся проверку по заявлению «ПИК-Комфорта». А вот в пресс-службе ГУ МВД по региону оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Как рассказали в Госжилинспекции по Воронежской области, проверять фальсификацию протоколов там не обязаны. Этим занимаются правоохранители. При этом в ГЖИ предположили, что массовая смена УК может быть связана с недовольством качеством работы действующих управляющих организаций, а также с антиковидным запретом на собрания жильцов в 2020-м.

ГК «ПИК-Комфорт» включает 24 УК и обслуживает 2,8 тыс. многоэтажек. Это около 60% всего жилфонда Воронежа. Средний возраст зданий составляет 60-70 лет. Самая старая многоэтажка под управлением «ПИК-комфорта» датируется 1904 годом, самая новая – 2017-м.

Недавно ГК уличили в срыве сроков подготовки к новому отопительному сезону. Ситуация находится на контроле властей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также