< >

Убившего продавщицу под камерами жителя Воронежской области отправили в тюрьму на 20 лет

На преступление мужчина пошёл ради 2,5 тыс. рублей и бутылки пива.

Убившего продавщицу под камерами жителя Воронежской области отправили в тюрьму на 20 лет

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Воронежский областной суд вынес приговор по громкому делу об убийстве продавщицы продуктового магазина в Россоши. Мужчину, расправившегося с женщиной ради нескольких тысяч и бутылки пива, отправили в исправительную колонию особого режима на 20 лет. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 6 августа.

Убийство произошло в продуктовом на улице Октябрьской больше полугода назад. Как установили следователи, вечером 20 ноября пьяный мужчина зашёл в магазин под видом покупателя и купил сигареты. Убедившись, что в торговой точке находится только продавщица, которая не может оказать физическое сопротивление, а также отсутствует охрана, житель региона вернулся, чтобы совершить убийство и обчистить кассу.

Нападение на 51-летнюю сотрудницу магазина было жестоким. Мужчина множество раз ударил женщину ножом в шею и голову. После он забрал из кассы 2 550 рублей, взял с полки бутылку пива и на такси отправился к приятелю. Женщина от полученных травм скончалась на месте. Согласно заключению судмедэкспертов, причиной её смерти стало ранение шеи с повреждением крупных сосудов.

После страшного преступления следователи возбудили уголовное дело об убийстве, сопряжённом с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), и разбое с применением оружия (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Мужчину вскоре задержали. Убийцу отыскали благодаря записям с камер видеонаблюдения в магазине и на улице и показаниям таксиста. Оказалось, что житель Ольховатского района ранее был судим за совершение особо тяжкого преступления против личности.

В ходе следствия обвиняемый частично признал вину. Мужчина пояснил, что не желал женщине смерти. Он лишь планировал обчистить магазин. Несмотря на это, следователи собрали доказательства, который помогли изобличить убийцу.

– Были опрошены свидетели, проведены судебные экспертизы, в том числе судебно-медицинская, медико-криминалистическая, трасологическая, ситуационная, комплексная психолого-психиатрическая, – уточнили в СУ СКР по региону.

В итоге мужчину отправили в колонию на 20 лет. Кроме того, в дальнейшем ему ограничили свободу на 1 год и 10 месяцев. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Ранее под Воронежем киллера осудили за ошибочное убийство сына армянского бизнесмена. Григория Шуршукова отправили в колонию на 13 лет. Его признали виновным по двум статьям – убийство по найму и незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия и взрывного устройства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также