< >

В Воронеже автоинспекторы выписали штрафы десяткам любителей тюнинга

Гаишники провели рейд для выявления нарушителей.

Фото: Pixabay

Автоинспекторы провели очередной рейд для выявления чересчур творческих водителей – тех, которые внесли незаконные изменения в конструкцию своих машин. Это так называемый тюнинг – заниженная посадка, сплошная тонировка, недопустимое освещение и громкий глушитель. За несколько часов удалось выявить несколько десятков таких машин.

Любители дрифта уже привыкли к повышенному вниманию со стороны инспекторов, но добавлять к копилке штрафов ещё один явно не хотят.

– Товарищ инспектор, побойтесь Бога. Вы в Бога верите? – упрашивал водитель. 

Уговоры не помогли – уровень шума автомобиля замерить всё же пришлось, показатели достигли отметки 100,4. При норме в 96 децибел это превышение, хоть и небольшое. Сам водитель признался, что он злостный нарушитель. Штрафуют его регулярно – то за отсутствие страховки и непристегнутый ремень, то за тюнинг. 

– Машина была другого цвета – белая, без обвесов и дисков. Дорабатывал ещё и техническую часть, потому что «родной» двигатель не даёт такой мощности. Это моё хобби, – объяснил нарушитель.

Машина – это страсть дрифтера, а вождение – искусство. В его аккаунте в TikTok, посвящённом пируэтам на дороге, почти 60 тыс. подписчиков и миллион лайков. 

Другого автовладельца подвели «ангельские глазки» – так называют два светящихся круга, которые устанавливают внутрь фары, и Lada становится похожей на BMW. Они дают качественный яркий свет, который видно издалека, но для освещения авто на дороге разрешены только белые кольца. А жёлтые фары допустимы только в шоу-карах – для выступления перед зрителями. Поэтому водителям придётся заплатить штраф и вернуть машину к обычному виду. Немало было и тех, кто попался на тонировке, причём некоторые уже не в первый раз.

– За тонировку предусмотрена ответственность в виде штрафа 500 рублей, также за данное правонарушение предусмотрено выписывать требование, если водитель на месте не устранил неисправность, – объяснил исполняющий обязанности начальника ГИБДД Воронежа Александр Агафонов.

Ранее водителей предупредили о трёхдневных сплошных проверках. Сотрудники ГИБДД проведут рейды 5, 6 и 7 августа. Ловить нарушителей будут в период с 19:00 до 7:00.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также