< >

В Воронеже более 130 сотрудников ДСК признали лучшими в строительной отрасли

Они получили награды различного уровня.

Вести Воронеж 800
В Воронеже более 130 сотрудников ДСК признали лучшими в строительной отрасли

Фото: ДСК

Работники Домостроительного комбината получили 134 награды различного уровня накануне Всероссийского Дня строителя. Торжественные церемонии прошли в правительстве Воронежской области, областной и городской думах, а также мэрии. Наиболее весомые награды – ведомственные и региональные – в большом зале правительства в четверг, 5 августа, строителям вручал губернатор региона Александр Гусев.  

Обращаясь к участникам церемонии, глава области отметил высокий вклад строителей в экономику.

– Мы прекрасно понимаем значимость строительной отрасли в экономике региона и страны в целом. Мы уже подходим к 2 млн кв. м строительства жилья в Воронежской области. Эта цифра огромная. Таких показателей в истории региона не было. Уверен, что мы сумеем с этим справиться. Но помимо этого, конечно, мы будем наращивать и бюджетное финансирование в части строительства объектов социального назначения. Надеемся, что это тоже будет нашим вкладом в поддержание строительной отрасли и общей стабильности в регионе, – сказал Александр Гусев.

В 2021 году золотой фонд ДСК пополнился двумя «Почётными строителями России». Ведомственный знак получил, в том числе, генеральный директор предприятия Андрей Соболев. В числе наград у ДСКовцев также почётный знак и три почётных грамоты Минстроя. Ещё шесть сотрудников удостоились благодарности ведомства.   

Среди региональных наград сотрудников комбината – 10 почётных грамот правительства Воронежской области, 12 «Благодарностей губернатора» и два звания «Почётный наставник». Последней наградой поощряются специалисты, непосредственно руководящие молодыми начинающими работниками, а также помогающие им в формировании практических знаний и навыков.

Один из наставников – слесарь-ремонтник участка по изготовлению металлоконструкций Юрий Матвиенко – молодым строителям советует: «Ничего не бойтесь, пробуйте. Учитесь и всё у вас будет получаться! Я в своё время пошёл учиться на слесаря просто потому, что надо было где-то отучиться. Но втянулся, добился профессионализма. Работаю на комбинате 35 лет, предприятие уже как родное стало. ДСК – это дом, семья, – признался Юрий Матвиенко.

Наградили сотрудников ДСК и почётными грамотами облдумы. Десятерых сотрудников различных подразделений Домостроительного комбината отметили за достижение высоких производственных показателей и многолетний добросовестный труд. Их награждение в парламентском центре прошло 3 августа. В церемонии принял участие заместитель генерального директора АО «СЗ «ДСК», заместитель председателя комитета облдумы по строительной политике Сергей Талдыкин. Он отметил успехи региона в строительной отрасли.

– По объёму жилищного строительства наш регион сейчас занимает 12-е место в стране. Мы стали одними из первых, кто начал применять новый механизм кредитования жилищного строительства с использованием счетов эскроу. И я с гордостью отмечу, что реализовал этот проект именно Домостроительный комбинат, – поделился Талдыкин.

А 4 августа в большом зале городского парламента награды строителям вручал председатель гордумы Владимир Ходырев. В этот день почётные грамоты за добросовестный труд и высокий профессионализм получили 12 представителей ДСК. Маляр Виктория Курдина, призналась, что оказалась очень тронута столь высоким вниманием. Но всё же главная награда для неё – довольные лица жильцов.

– Объекты у нас всегда разны: и сады, и школы, и дома. Квартиры в многоэтажках такие, чтобы люди жили и радовались. Особенно приятно работать над детскими садами. Они сейчас яркие, красочные, красивые изнутри и снаружи, нет той серости. Дети воспитываются в красоте! Мой младший ребёнок тоже ходил в садик, построенный при моём участии. Был горд и счастлив, что я приложила руку, – поделилась Виктория Курдина.  

В тот же день почётными грамотами и благодарностями администрации Воронежа награждали в большом зале мэрии. Награды вручали первый заместитель главы администрации Юрий Тимофеев, а также и.о. заместителя главы администрации по градостроительству Александр Головацкий.

Сразу 10 сотрудников ДСК были удостоены почётных грамот. Для мастера СУОР Юлии Утицких эта награда была первой, а от того и особенно приятной.

– Для меня важно, что мой труд отметили, ведь я принимала участие в строительстве знаковых для Воронежа объектов: здания Росреестра, корпуса ВГУ на улице Пушкинской, перинатального центра. В ДСК я начала работать в 1998 году ещё молоденькой девочкой – сразу после обучения. Пришла маляром, через четыре года стала мастером, а через пять лет перешла на офисную работу. Это компания, в которой происходит постоянный профессиональный рост. Внедряются современные материалы, технологии. Ты всё время изучаешь что-то новое, – поделилась Юлия Утицких.

В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой торжественные церемонии прошли в сокращённом формате. Основная часть наград будет вручена 6 августа на предприятии с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

Алина Исакова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также