< >

Жительница Воронежской области перевела лжесотрудникам банка более 2 млн рублей

Аферисты посоветовали перевести деньги на «безопасные счета».

Жительница Воронежской области перевела лжесотрудникам банка более 2 млн рублей

Фото: Pixabay

Жительница села Бабяково Новоусманского района отдала мошенникам 2 млн 100 тыс. рублей в четверг, 5 августа. Аферисты работали по старой схеме – представились сотрудниками банка и посоветовали перевести деньги на «безопасные счета». Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе управления МВД по Воронежской области.

По словам 43-летней жительницы Воронежской области, ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что кто-то пытался оформить на женщину кредит. Для защиты средств ей посоветовали быстро оформить потребительский кредит и перевести деньги на «безопасные счета», якобы созданные для пресечения мошеннических действий. Как только женщина выполнила все рекомендации и перевела более двух миллионов, аферисты оборвали связь с жертвой.

Сотрудники полиции разыскивают преступников, возбуждены уголовные дела о мошенничестве (ч.2, 3, 4 ст. 159 УК РФ) и краже (ч.3 ст.158 УК РФ).

Подобная схема обмана встречается в Воронежской области довольно часто. Так, в среду, 4 августа, доверчивая пенсионерка отдала «сотрудникам банка» почти пять миллионов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также