< >

Медики прокомментировали скандал из-за попавшей в реанимацию малышки в Воронеже

Трёхлетняя девочка находится в тяжёлом состоянии.

Медики прокомментировали скандал из-за попавшей в реанимацию малышки в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Врачи областной детской больницы №2, к которым были претензии из-за якобы не оказанной помощи трёхлетней девочке, проводили пациентке необходимую лекарственную терапию. За восемь часов, пока малышка была в боксе, её осматривали несколько раз, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в субботу, 7 августа.

Позже прокуроры уточнили, что пациентке не три года, а всего один год и четыре месяца.

–  Ребёнка привезли в больницу 7 августа в 00:05. Со слов матери, девочка четыре дня болела дома. Её в приёмном отделении незамедлительно осмотрел дежурный врач и проконсультировал хирург. После чего госпитализировали в инфекционный стационар. Несмотря на проводимое лечение, утром состояние ребёнка ухудшилось, его перевели в отделение интенсивной терапии. На данный момент девочка находится в тяжёлом состоянии, получает всю необходимую терапию, – рассказали в пресс-службе облздрава.

В департаменте заверили, что ситуация находится на контроле администрации больницы. Медики также провели консультации с коллегами из областной детской больницы №1 и университета имени Бурденко.

Скандал из-за госпитализации трёхлетней малышки разгорелся утром субботы, 7 августа. Тогда знакомый семьи предал ситуацию огласке и распространил в соцсетях видео, в котором описал всю ситуацию. По словам мужчины, побелевшего и покрывшегося пятнами ребёнка с температурой под 40 и рвотой на восемь часов якобы оставили без должной помощи – пока на работу не пришла заведующая и не распорядилась о переводе в реанимацию.

«Вести Воронеж» следят за ситуацией.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также