< >

Стала известна причина визита силовиков в популярные бары в центре Воронежа

Чиновники вместе с полицией проверяли соблюдение антиковидных требований.

Стала известна причина визита силовиков в популярные бары в центре Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Скопление большого числа полицейских машин с включенными проблесковыми маячками и сиренами у популярных заведений оказалось связано с проведением антиковидных рейдов. Сотрудники мэрии и МВД проверяли, соблюдается ли «комендантский час» и запрет на работу кальянных, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службах управ Центрального и Коминтерновского районов.

Так, в пространстве «Винзавод» на Кольцовской пришлось разогнать дискотеку, устроенную после 1:00. Там же незаконно работал кальян-баре Liquor. Отдыхавшие воронежцы рассказывали, что посетителям «никто ничего не объяснил – людей море, всех разгоняли мигалками, сиренами, автозак подогнали».

Вопреки запрету работали кальянные Pandora на улице 20-летия ВЛКСМ, 54а и «Библиотека» на улице 25 Октября, 45.

– Сотрудниками отдела полиции №6 взяты объяснения для составления протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения). Также в ходе мероприятий подтверждён факт закрытия кафе Barak O`Mama на проспекте Революции, 35, – рассказали в управе Центрального района.

Наказание для юридических лиц по этой «ковидной» статье – от 100 до 300 тыс. рублей.

фото: управа Центрального района

Кроме того,аналогичный рейд прошёл и в Коминтерновском районе. Там проверяющие выявили факт незаконной работы кальянной «Бостон» на Московском проспекте, 9. Сотрудники отдела полиции №2 также составили протокол по ст. 20.1.6 КоАП РФ.

Губернатор Александр Гусев согласовал запрет обслуживания клиентов общепита по ночам ещё в конце июня. «Комендантский час» действует с полуночи до 6:00 часов. Исключение составляют только продажи навынос. Однако пока ситуацию с коронавирусом переломить не удаётся – немногим более чем за месяц ковидом в Воронежской области заболели 17 тыс. человек, общее число инфицированных перевалило за 107 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также