< >

В громком деле об «аварийных комиссарах» оказались замешаны 8 воронежских полицейских

В истории фигурируют взятки общей суммой почти 1,5 млн рублей.

Леся Русикова Вести Воронеж 9915
В громком деле об «аварийных комиссарах» оказались замешаны 8 воронежских полицейских

Фото: Вести Воронеж

В скандальном деле об «аварийных комиссарах» оказались замешаны восемь воронежских полицейских. Двое из них находятся в СИЗО, четверых отправили под домашний арест, а ещё двоих задержали 4 августа – обвинение им ещё не предъявляли. Об этом рассказал собственный источник в пятницу, 6 августа.

По данным «Вести Воронеж», аварийный комиссар договорился с дежурной группой ГИБДД из восьми человек о «сливе» информации по ДТП. За каждую новость об аварии он платил полицейским якобы по 100 рублей, причём деньги пересылал на банковскую карту. Таким образом, в деле фигурируют взятки общей суммой более 1 460 150 рублей.  Эти деньги комиссар успел выплатить дежурным с августа по ноябрь 2019 года.

Первые обыски в здании ГИБДД на Обручева провели в ноябре 2020 года. Тогда же возбудили уголовное дело о получении взятки. Правда, на тот момент фигурантом стал только инспектор дежурной группы отдельного батальона ДПС. Было известно, что он получил на карту от аварийных комиссаров чуть больше 25 тыс. рублей. 

Позже силовики вновь нагрянули в ГИБДД с проверкой: в марте и в августе 2021 года. В СК и МВД подтвердили, что это связано с прошлогодним громким делом. Во время последней проверки и задержали ещё двоих сотрудников дежурной группы. 

В связи с этим в Сети появилась информация об увольнении главы воронежской ГИБДД Евгения Шаталова. Однако сам гаишник эти слухи опроверг, назвав «фейком».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также