< >

В Воронеже ночью полиция разогнала посетителей двух популярных заведений

Очевидцы поделились кадрами с места.

Фото: Скрин видео

Сотрудники полиции в ночь на субботу, 7 августа, нагрянули как минимум в два популярных заведения в центре города – «Винзавод» и Barak O'Mama. К ним подъехали служебные машины с мигалками и включенными сиренами, а также автозак, сообщили очевидцы в редакцию «Вести Воронеж». Они же поделились видео.

– Около часа или половины второго пришла сотрудница полиции в маске, начала разговаривать с диджеями. Сначала музыку выключили, все стали расходиться. А на выходе ждали ОМОНовцы в касках – как будто на митинге. Никто не объяснял ничего, людей море, всех разгоняли мигалками, сиренами, автозак подогнали. Было жутко. Как будто недостаточно было выключить музыку, чтобы все разошлись, – сообщила очевидец случившегося Екатерина.

Однако в пресс-службе Росгвардии пояснили, что ОМОН к мероприятиям не привлекали – воронежцы перепутали их с полицейскими. У тех тоже есть и каски, и защитная экипировка, и другая атрибутика.

Другой читатель «Вести Воронеж» сообщил, что похожая история произошла и в Barak O'Mama. В пресс-службе регионального управления МВД визит объяснили так: «Полицейскими проводились профилактические мероприятия».

Полиция с ОМОНовцами может нагрянуть в ночные заведения для проведения антиковидных рейдов. Но, как уточнил источник «Вести Воронеж», накануне ночью их не было. Впрочем, по решению оперштаба, все заведения должны придерживаться «комендантского часа» и закрываться ровно в полночь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также