< >

Воронежцам рассказали, какой редкий вид мусора принимают в новом экопунтке

Он открылся на улице 9 Января.

Фото: Вести Воронеж

Сдать вторсырьё, причём за деньги, воронежцы теперь могут и на улице 9 Января. Там сегодня открылся второй экопункт. Принести сюда можно стекло, пластик, макулатуру, батарейки и электротехнику. Например, за неисправный телефон можно будет получить 40 рублей, если его вес больше килограмма.

Чаще всего воронежцы сдают картон, бумагу и пластиковые бутылки. Всего за несколько часов с момента открытия отходы на переработку принесли около 15 человек. До конца года в Воронеже собираются открыть ещё 8 таких точек. Примерно через три недели такой же пункт появится на улице Моисеева.

– Сдавали четыре разных вида: металл, бумагу, стекло и пластик. Всего получили 45 рублей, потому что не очень большие объёмы за это время накопились. Но раз такие пункты открываются, значит, мы будем ещё собирать отходы и будем знать, куда сдавать, – рассказала Елена Грошева.

Воронежский экопункт – уникален, так как принимает даже трудноперерабатываемые виды мусора.

– Чего раньше не принимали ни в одном пункте – это, например, тетрапак. Это упаковка от соков и других напитков. С виду картон, но на самом деле она не только из картона состоит, но и из алюминия, алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки. Переработать её достаточно сложно, но это становится возможным в последние годы, мы занялись сбором даже этой фракции, – рассказала PR-менеджер компании «Седьмой лепесток» Екатерина Хомич.

Первый экопункт в Воронеже появился 6 июля на улице Беговой. Уже в первые часы его работы воронежцы сдали старый принтер и больше 7 килограммов макулатуры.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также