< >

Воронежцы остались без света в недавно построенном сквере

Гулять с детьми особо негде.

Вести Воронеж 3370

Фото: Вести Воронеж

Сквер есть, а освещения нет. Из 15 современных фонарей ни один не работает уже почти год. Речь о сквере имени Челюскинцев, он появился ещё в 2019 году. Создали его всего за три месяца и торжественно открыли. Кстати, с участием мэра Вадима Кстенина. Но прошлой осенью освещение пропало, и с тех пор гулять с детьми тут можно только днём, утверждают местные жители. Между тем, это единственная детская площадка для нескольких многоэтажек.

– Никаких новостей не было, все начали обращаться в администрацию, а администрация сообщила, что это не на их балансе, данный сквер, освещение конкретно, – рассказала местная жительница Ксения Попова.

Как выяснилось, сквер ничей. Застройщик и мэрия передавали его друг другу, но сейчас он ни у кого не числится на балансе. Оказывается, всё это время, почти год, чиновники оформляли документы, рассказали в управе.

– В принципе, я могу и жителей успокоить, потому что документы уже практически готовы. В понедельник у нас Горсвет выезжает в этот сквер, сделает спецификацию, и мы передадим в город для того, чтобы принять на баланс, – сообщил руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также