< >

Кардиолог пояснила, как распознать постковидный синдром

Необходимо сдать анализы.

Софья Квасова Вести Воронеж 5589
Кардиолог пояснила, как распознать постковидный синдром

Фото: Pexels

Симптомы коронавируса и осложнения могут наблюдаться у переболевших пациентов на протяжении трёх месяцев. Об этом в воскресенье, 8 августа, сообщили РИА Новости со ссылкой врача-кардиолога высшей категории Юлию Лоцманову.

По её словам, вовремя обнаружить постковидный синдром можно по анализу крови и мочи.

– Мы видим в крови определённые изменения: СОЭ повышается, а лимфоциты снижаются. Смотрят в стационарах биохимические анализы крови и отслеживают уровень глюкозы, ферменты печени, показатели, которые говорят о том, как себя чувствуют почки, – рассказала кардиолог.

Доктор предостерегла от самостоятельных анализов. Прежде, чем пройти диагностику, стоит обратиться к врачу – он посоветует, какие именно анализы нужны. Делать топографию лёгких, по словам кардиолога, нужно не позднее чем через три месяца после выздоровления, иначе это может быть опасно для здоровья.

Дома, рассказала Юлия Лоцманова, можно измерять уровень кислорода в крови с помощью пульсоксиметра.

В первые две недели после перенесённого коронавируса значительно увеличивается риск развития опасных сердечно-сосудистых заболеваний. У пациента может случиться острый инфаркт миокарда или ишемический инсульт. Об этом сообщил медицинский журнал The Lancet.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также