< >

Под Воронежем мать пострадавшего от петарды парня опровергла официальную версию ЧП

Также она рассказала, как теперь изменилась жизнь сына.

Софья Квасова Вести Воронеж 3882
Под Воронежем мать пострадавшего от петарды парня опровергла официальную версию ЧП

Фото: Pexels

Мать старшего из парней, которые в Медовке пострадали от взрыва петарды, опровергла официальную версию ЧП. По её словам, мальчики взрывоопасную вещь нашли – не сделали. Об этом женщина рассказала журналисту «Вести Воронеж» в воскресенье, 8 августа.

Как ранее сообщала прокуратура, парни 16 и 17 лет затолкали в металлическую трубку серу от спичек и подожгли, после чего устройство сработало прямо в руках подростков. Однако, уверяет мама старшего, взрывоопасную трубку мальчики нашли. Они подняли заинтересовавший предмет, и тот сработал в руках. По словам женщины, в СНТ «Озон» – целый полигон: лежат гильзы, мишени и другие предметы.

– О том, что трубу они нашли, рассказал младший мальчик. Мой сын сначала и сказать-то ничего не мог. Полицейским, которые приехали, мы тоже так и сообщили сразу: ничего они не мастерили, а нашли. Не понимаю, почему говорят, якобы самодельные петарды были. На полигон в СНТ кто-то ездит и стреляет, –поделилась женщина.

Также мать парня рассказала, что мальчик помладше чувствует себя лучше, уже встаёт с постели и ходит. У него, по её словам, пострадали мизинец и большой палец. А вот у сына рана сильнее: пострадал большой палец, а указательный оторвало вовсе. Мальчик в шоке: у него было множество планов.

Он абитуриент ВГУ – влюблён в физику. Также, рассказала мама, он много занимался спортом, часто что-то мастерил – руки золотые. Любил играть на гитаре. Сейчас рукой он двигает еле-еле, но надежда на возвращение к прежней жизни у родителей и мальчика есть. Пострадала левая рука, а парень – правша.

По словам мамы, врачам она очень благодарна. При поступлении в больницу оперировать мальчиков пришлось почти три часа. Впереди у старшего парня должна быть ещё одна операция.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также