< >

«Собака встала сверху». В Нововоронеже дворняга набросилась на ребёнка

Мальчик играл во дворе.

Софья Квасова Вести Воронеж 4731
«Собака встала сверху». В Нововоронеже дворняга набросилась на ребёнка

Фото: Мама пострадавшего мальчика

В Нововоронеже собака набросилась на 6-летнего мальчика и сильно покусала его. ЧП произошло вечером в субботу, 7 августа. Об этом «Вести Воронеж» рассказала мать мальчика.

– Ребёнок гулял во дворе, произошло всё очень быстро. Ничего плохого он собаке не делал, в руках у него ничего не было. И заметили-то её не сразу. Может, она и расценила как угрозу для себя ребёнка: он же прыгал, бегал. Я увидела только, как он падал, и собака встала на него сверху и начала кусать. Ребёнок вырвался и побежал к подъезду, я за ним. Мы дома промыли укус и сразу в больницу. Собака от поднявшегося шума убежала, – рассказала мама.

По её словам, на сына набросилась рыжая дворняга. Была ли на ухе бирка – разглядеть не успели.

– Они зимой, весной стаей здесь обитали. Потом пропали, изредка по одной видела их во дворе. Только успокоилась: собаку хоть выгулять можно. А тут такое. Я зимой с электрошокером с собакой гуляла, – поделилась женщина.

В полицию и управу района мама мальчика пока не обращалась, но намерена это сделать, когда сын поправится. Судя по медицинской карте, у ребёнка рана головы и ссадины на груди.

Нападение собак на детей – далеко не первый случай в регионе за последнее время. В конце июля стая набросилась на семью с коляской у одного из домов в ЖК «Лазурный» на улице Артамонова. Очевидцы рассказали, что собака укусила мальчика за ногу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также