< >

«Врач угрожал». В Воронеже мать попавшей в реанимацию малышки рассказала о скандале

С комментарием облздрава женщина не согласна.

Софья Квасова Вести Воронеж 17828
«Врач угрожал». В Воронеже мать попавшей в реанимацию малышки рассказала о скандале

Фото: Pexels

Госпитализация годовалой малышки в областную детскую больницу №2 обернулась скандалом. Теперь о том, как было дело, рассказала мать самой девочки. Женщина возмущена бездействием врачей и ответом облздрава на запрос от «Вести Воронеж». С журналистами мама ребёнка пообщалась в воскресенье, 8 августа.

В частности, женщина не понимает, откуда появилась информация о том, якобы девочка четыре дня болела дома. По словам мамы, в пятницу она привезла к бабушке практически здорового ребёнка и оставила его под присмотром. До этого, утром, малышке вызвали врача из-за небольшой температуры, но доктор рассмотрел лишь красное горло и заверил, что поводов для беспокойства нет. Несколько дней ранее у ребёнка то поднималась небольшая температура, то приходила в норму, поэтому мама не переживала. Она считает, что говорить о «болезни дома» – некорректно.

Бабушка забила тревогу вечером, когда у внучки поднялась температура 38. Приехала скорая, и вместе со взрослыми бригада приняла решение везти девочку в больницу.

Там, по словам мамы, её ребёнка игнорировали до утра.

– При осмотре врачи называли предварительные диагнозы – ангина и кишечная инфекция. Но пока бабушка с ребёнком ждали помощи и ходили по отделениям, у девочки поднялась температура, полностью закончились силы и уже начались судороги. В палату девочку положили около трёх часов ночи, где ей снова просто щупали живот. Судороги и температура не отступали, медсестра до врача дозвонилась по телефону, потому что приходить он отказывался. Он назначил сильный антибиотик, даже не сделав рентген и не послушав лёгкие. После лекарства у ребёнка появилась сыпь, похолодели ноги. На вопросы, почему так и что делать, он внятно не отвечал. Когда приехала уже я, стала бегать по всем коридорам, – рассказала женщина.

По словам женщины, ей отвечали, что пока в 8 утра не придёт заведующая, вопросом заниматься не будут. Когда же она встретила врача, игнорировавшего бабушку и ребёнка, он якобы на неё накричал и даже стал угрожать за то, что его всю ночь дёргали. Подойти к девочке, говорит женщина, он снова отказался.

В реанимацию девочку перевели в срочном порядке, когда пришла заведующая. По словам матери, сейчас ребёнок в тяжёлом состоянии: у него диагностировали разрыв лёгкого, двустороннюю пневмонию, внутреннее кровотечение. То, что ребёнок в тяжёлом состоянии, заявляли и в облздраве.

– Я встретила врача после ЧП, спросила, не стыдно ли ему. Он ответил, что ему нормально! Я надеюсь, что его не будут допускать к моей дочери – я боюсь за её жизнь, доктор неадекватен. Он в полиции говорил, что пять раз подходил к ребёнку – это не так, и это могут подтвердить другие пациенты, – рассказала женщина.

Она убеждена: помощь ребёнку оказали слишком поздно, из-за чего малышка и оказалась в критическом состоянии. В ситуации разбираются следователи.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также