< >

Дворец бракосочетания в Воронеже начали ремонтировать

Работы закончат к ноябрю.

Вести Воронеж 2063

Фото: Pixabay

Дворец бракосочетания начали ремонтировать – поставили леса, натянули сетку и привезли материалы. В департаменте строительной политики корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали, что цель работ – воссоздать фасад в первоначальном виде.

В здании ЗАГСа планируют заменить несущие элементы кровли: металлические балки перекрытий и деревянные стропила. Также установят новые снегозадержатели и водосточную систему. Кроме того, отштукатурят и покрасят стены, отремонтируют отмостки и установят подсветку. Внешне здание не изменится, утверждает заказчик. 

Работы должны были стартовать ещё в начале лета, но сроки сдвинули. Дело в том, что это здание – часть архитектурного ансамбля, поэтому было необходимо получить разрешение от управления по охране объектов культурного наследия. Завершить работы планируют к началу ноября. Между тем, регистраций из-за ремонта меньше не стало, рассказали в ЗАГСе. Из-за не очень торжественной обстановки в ведомстве ввели скидки на эту услугу. 

– Из-за ремонта браков меньше не стало, молодожёны в этом году женятся более активно, чем в прошлом, – рассказала начальник отдела ЗАГС Центрального и Ленинского районов Светлана Исаева.

Ранее активисты попросили уберечь красивейший ЗАГС Воронежа от вентфасада. Капремонт здания доверили столичной фирме. Однако чиновники посчитали беспокойства беспочвенными.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также