< >

Воронежцы получили сильные ожоги из-за любителей шашлыков на пляже

Раскалённые угли упали прямо на кожу.

Софья Квасова Вести Воронеж 3494
Воронежцы получили сильные ожоги из-за любителей шашлыков на пляже

Фото: Мой и твой Воронеж

Отдых на базе «Ерши» обернулся для воронежцев сильными ожогами. Дело – в мангалах, которые по их мнению, расположены на опасном расстоянии от пляжа. Об этом местный житель Денис рассказал в паблике «Мой и твой Воронеж» в понедельник, 9 августа. Правда, с позицией пострадавших не согласна администрация самого пляжа.

– Мои родители поехали поплавать днём с внуками, неподалёку люди жарили шашлык, но мангалы расположены рядом с отдыхающими. При жарке люди налили слишком много жидкости, угли взорвались, отлетели в родителей и внучку, но руководство пляжа не оказало никакой помощи, – рассказал Денис.

По его словам, родственники обратились в травмпункт, где им оказали первую помощь и направили в областную больницу. Туда пострадавшие не добрались из-за стресса и уставших детей.

Как журналисту «Вести Воронеж» сообщили по телефону базы отдыха «Ерши», семья лежала не на пляже, а именно рядом с беседкой, в зоне мангалов. Когда произошло ЧП, руководство якобы предложило компенсировать людям лечение и испорченное платье девочки, но семья отказалась.

Тем временем в Воронежской области вновь продлили штормовое предупреждение из-за 37-градусной жары. Спасатели напоминают: разводить костры, в том числе ради жарки шашлыков, опасно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также