< >

Депутаты «Единой России» обсудили с жителями Воронежской области народную программу

Встречи прошли в нескольких районах региона.

Вести Воронеж 1050
Депутаты «Единой России» обсудили с жителями Воронежской области народную программу

Фото: Единая Россия

«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу. В рамках работы регионального штаба общественной поддержки партии в муниципальных районах области состоялись встречи с местными жителями для обсуждения предложений.

Принять участие в её формировании можно несколькими способами: электронно – проголосовать на сайте NP.ER.RU в одном из одиннадцати разделов, охватывающих основные сферы жизни, каждый из которых отражает наиболее важные направления, или направить свои предложения через специальную форму сайта. Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приёмной «Единой России» или общественных приёмных депутатов-единороссов. 

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, сайт по сбору предложений в народную программу «поможет сделать ее по-настоящему народной». 

Со своей стороны секретарь регионального отделения партии, председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов отметил, что среди актуальных предложений, которые уже поступили в народную программу от жителей региона – развитие сельских территорий, совершенствование программ по привлечению молодых, квалифицированных кадров на село, развитие инфраструктуры, модернизация школ, поддержка промышленных предприятий. 

– Наша главная задача – это, конечно, благополучие человека, развитие России, всех её регионов и населённых пунктов, достойный уровень жизни, социальная защищённость, забота о людях, достойная работа и достойная зарплата, безопасность наших детей, качественное образование и здравоохранение, право уверенно смотреть в будущее, – подчеркнул лидер воронежских единороссов.

Встречи с населением по внесению наказов и предложений в народную программу проходят в рамках работы регионального штаба общественной поддержки «Единой России» в муниципальных районах области. 

На прошлой неделе состоялись встречи во многих районах, среди них – Грибановский, Россошанский, Бутурлиновский, Бобровский, города Борисоглебск и Нововоронеж и многие другие. 

Так, например, в Нововоронеже местные партийцы провели встречу с жителями, рассказали о своей депутатской работе на округе, обсудили перспективы дальнейшего развития города. Кроме того, собравшиеся подняли проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной жизни. 

– Сейчас «Единая Россия» по всей стране проводит обсуждение и формирует предложения в народную программу партии. Это делается для того, чтобы понимать, что является «слабым звеном», чего хотят граждане, и выработать механизмы, позволяющие сделать всё для значительного улучшения качества жизни граждан», – отметила депутат Нововоронежской гордумы, единоросс Людмила Савченко. 

Самыми острыми, по мнению нововоронежцев, остаются проблемы в здравоохранении. Это и кадровый дефицит, и закрытие детского стационара, есть вопросы и к работе скорой помощи. Также было предложено рассмотреть вопрос о возврате летнего времени. 

Депутаты районных Советов народных депутатов и местные партийцы сейчас организуют круглые столы и обсуждения с общественностью по актуальным вопросам развития сельских территорий. 

Этот тренд прослеживается и среди основных пожеланий россиян, которые они высказывают на сайте np.er.ru в разделе «Пространственное (региональное) развитие». Наиболее популярными являются темы ремонтов дорог внутри населённых пунктов (улицы и переулки), строительство и развитие сети железнодорожных и автомобильных дорог, а также строительство и ремонт межмуниципальных дорог внутри регионов. 

– Очень помогают воронежцы: мы вместе формируем инициативы, которые обязательно войдут в народную программу «Единой России». Кстати, любой может зайти на сайт np.er.ru и оставить там свои пожелания по любому из направлений. Мне, например, очень нравится такой подход, – отметил заместитель руководителя Исполкома общественного Народного фронта Игорь Кастюкевич. 

Депутаты предложили воронежцам не оставаться в стороне и высказать своё мнение на сайте народной программы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также