< >

В Воронеже за истязание двоих детей арестовали отчима-тирана

Силовики возбудили уголовное дело.

Яна Антонова Вести Воронеж 4896
В Воронеже за истязание двоих детей арестовали отчима-тирана

Фото: Pexels

В Воронеже в истязании 11-летнего мальчика и 9-летней девочки заподозрили 41-летнего отчима-тирана. Мужчину арестовали и возбудили в отношении него уголовное дело о причинении физических и психических страданий путём систематического нанесения побоев (п.п. «а», «г» ч.2 ст. 117 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК во вторник, 10 августа. Воронежцу уже предъявили обвинение, но вину в совершении преступлений он отрицает.

По данным ведомства, воронежец истязал детей от первого брака супруги. Это происходило в квартире на улице Ростовской с июня 2019 года по июль 2021 года. Мужчина избивал школьников, чем причинял им психические страдания и физическую боль.

– Следователями СК России допрашиваются потерпевшие и свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы, выполняется комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств произошедшего. В рамках расследования в обязательном порядке будет дана надлежащая правовая оценка условиям проживания и воспитания несовершеннолетних, а также деятельности органов системы профилактики, – прокомментировали в СК.

О том, что дети находятся в опасности, сообщил их отец. В связи с этим он потребовал лишить родительских прав бывшую жену. Мужчина по-прежнему хочет забрать несовершеннолетних к себе, а виновных - наказать. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также