< >

На воронежском корабле-музее сняли эпизод новых «Гардемаринов»

В кино задействовали актёров городского ТЮЗа.

На воронежском корабле-музее сняли эпизод новых «Гардемаринов»

Фото: Вести Воронеж

Съёмки одного из новых эпизодов фильма «Гардемарины» прошли на «Гото Предестинации» в Воронеже. Режиссёр и сценарист – Светлана Дружинина. Народная артистка России назвала корабль уникальным, сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры в среду, 11 августа.

Светлана Дружинина обратилась к воронежским чиновникам  с просьбой разрешить снимать на «Гото Предестинации». По её словам, это уникальный памятник Петру I и такого нет даже в Петербурге. В съёмках участвовали актёры воронежского ТЮЗа, и, по оценке артистки, они отлично себя проявили.

В продолжении киносаги, которая получила название «Гардемарины 1787. Война», сыграют Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский, Анна Семенович, Никита Пресняков и Кристина Орбакайте. Фильм выйдет в 2022 году. Картина повествовать о битве при Кинбурне, которая состоялась 2 октября 1787 года. В сражении участвовал корабль «Десна» под командованием капитана Джулиано де Ломбарди. Русские войска под предводительством Суворова в этой баталии одержали победу. 

Регион постепенно начинает занимать значимое место в отечественном кинематографе. Так, фильм 23-летнего режиссёра из Воронежа победил в Каннах. Это первый случай, когда главный приз получила картина из России.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также