< >

Осушающего реку воронежского фермера заставили убрать насосную установку

Коммерсант использовал её для полива урожая на протяжении двух лет вопреки запретам.

Осушающего реку воронежского фермера заставили убрать насосную установку

Фото: Pexels

Фермера, качавшего воду из реки Красная для своих сельхозугодий, заставили демонтировать насосную установку. Коммерсанта дважды привлекли к административной ответственности и наложили штраф в размере 20 тыс. рублей.  Об этом сообщили в региональном департаменте экологии и природных ресурсов.

Жители села Запрудское Каширского района поймали местного фермера на откачке воды из реки Красная ещё прошлым летом. Спустя некоторое время жители заметили, что уровень реки стал намного ниже, а в некоторых местах водоём вовсе начал пересыхать.

После ряда обращений местных жителей в администрацию и к экологам в село приехали с проверкой. По её результатам коммерсанта привлекли к административной ответственности (ст. 7.6 КоАП РФ). За незаконный слив воды из реки ему назначили штраф в 10 тыс. рублей. Однако даже после этого хозяйственник не прекращал качать воду. Фермера снова оштрафовали.

– Дизельная насосная установка демонтирована. Этот факт зафиксировали сегодня сотрудники департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области в ходе очередного рейда в село Запрудское, – сообщила руководитель регионального департамента Наталья Ветер.

Сотрудники департамента отметили, что ситуация с обмелением реки в селе Запрудское будет на контроле.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также