< >

Сестра выпавшей из окна девушки в Воронеже: «Переломал её и выкинул»

Родственники подозревают в смерти Марины её сожителя.

Леся Русикова Вести Воронеж 17865
Сестра выпавшей из окна девушки в Воронеже: «Переломал её и выкинул»

Фото: Вести Воронеж

Сломанные позвоночник и рёбра, синяки и ссадины – экспертиза, проведённая в Москве, показала, что 26-летнюю Марину Шепелеву зверски избили до падения из окна четвёртого этажа в доме на Владимира Невского. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала родная сестра погибшей Елена во вторник, 10 августа. Родственники винят в смерти Марины её сожителя. Мужчина изначально вёл себя странно: всплакнул лишь единожды, нанял двух известных адвокатов, а потом вовсе пропал.

Конфликт влюблённых

Трагедия произошла в ночь на 26 июля 2020 года в Воронеже на съёмной квартире. О падении Марины из окна родственники узнали от её 48-летнего возлюбленного Мхитара И., который на момент ЧП находился в квартире. Мужчина утверждал, что девушка была пьяна и совершила глупый поступок, когда он ушёл в душ.

Соседи в голос твердили, что в ту ночь влюблённые ругались: были слышны крики и стуки – возможно, была драка. Тишина наступила только после падения Марины из окна.

– Он переломал её и выкинул. Я считаю, что Мхитара должны были допросить сразу же или же задержать на месте. Его вызывали на допрос всего пару раз, но спустя месяц после трагедии он просто не явился на встречу со следователем. Тогда Мхитара объявили в федеральный розыск, но поиски провалились. Сейчас он находится уже в международном розыске. Силовики его просто упустили, – рассказывает Елена.

Показания маленького сына

Близкие Марины сразу заподозрили, что её выбросили из окна. Тело лежало буквально под козырьком дома, а москитная сетка была странно порвана. Также семья уверяет, что Марина любила жизнь и сына, поэтому никогда не решилась бы на такой ужасный поступок.

– Когда я спросила у Мхитара: «Зачем ты это сделал?», он ответил, что «готов объясняться только после того, как признают виновным». Также он периодически пугал различными «связями». Об этом говорила и сама Марина, – вспоминает сестра погибшей.

Отношения Марины с Мхитаром продлились около года. В последнее время девушка его боялась и периодически жаловалась об этом сестре. О странном поведении сожителя говорил и маленький сын погибшей. С его слов, мама часто закрывалась в комнате при сильных ссорах и была дико напугана.

«Она жила под камерами»

Об избиениях Марина никогда не рассказывала родственникам, однако после её смерти об этом сообщили не только соседи, но и воронежский таксист, который видел, как «пассажир-армянин поднял на девушку руку». О таком поступке водитель даже заявил в полицию, но никакого наказания Мхитар не понёс.

– Она жила в кошмаре, но уйти не могла из-за страха. Один раз Мхитар даже согласился разойтись, но попросил за это крупную сумму денег. Сестра оформила кредит в 100 тысяч, чтобы отдать ему и быть свободной, но в итоге они помирились. Она была заложницей в этих отношениях, – уверяет Лена.

Также близкие сообщили, что до съёмной квартиры на Владимира Невского влюблённые жили в частном доме. Во всех комнатах Мхитар установил камеры видеонаблюдения, благодаря которым следил за действами Марины.

– Нам до сих пор не верится, что её больше нет. Мы виноваты – не уберегли малышку. Я готова идти до конца и очень хочу, чтобы убийца ответил за свой поступок. Надеюсь, что его найдут, – рассказывает сестра Марины.

Тем временем Мхитару заочно предъявили обвинение. В отношении него возбудили уголовное дело об истязании и убийстве. Сейчас мужчину ищут не только в России, но и за границей.

В апреле жительница Воронежа пожаловалась на бывшего мужа-тирана. Молодой человек грозился сжечь дом и порезать детей возлюбленной. Тогда историей заинтересовались следователи СК. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также