< >

Суд начал рассматривать апелляцию по делу осуждённого на 9 лет воронежского врача

Это беспрецедентно строгое наказание за взятки.

Фото: Вести Воронеж

Отмены девятилетнего срока в колонии добивается защита врача Игоря Губкина. Беспрецедентный по строгости приговор ему вынесли в мае этого года за взятки от подчинённых. Апелляцию в среду, 11 августа, начали рассматривать в областном суде.

Со стороны защиты на процессе присутствовал только адвокат, сам осуждённый общался с судьями по видеосвязи. По версии следствия, бывший заведующий отделением анестезиологии-реанимации областной больницы годами получал деньги от подчинённых. Те переводили средства на банковскую карту, поэтому посчитать сумму всех взяток было нетрудно, она составила 6 млн рублей. Это была плата за возможность работать на плановых операциях и получать надбавки. В деле фигурирует двадцать таких эпизодов.

Вину во взятках врач не признаёт, его защита настаивает на другой версии событий. По словам адвоката, деньгами медики делились с начальником добровольно, а некоторые поступления на карту вообще не связаны с работой.

– Поскольку суд установил, что в действиях Губкина отсутствует как раз таки возможность начисления данной стимулирующей надбавки, само по себе исключает получение им взятки за те действия, которые никогда не входили в его должностные обязанности, – уверяет адвокат Сергей Шлабович.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также