< >

В мэрии прокомментировали двойные списания денег в воронежских маршрутках

По словам властей, таких сбоев не было.

В мэрии прокомментировали двойные списания денег в воронежских маршрутках

Фото: Pixabay

Двойных списаний денег за проезд в Воронеже не зафиксировано, заявили в мэрии вопреки жалобам горожан. Но если такое произойдёт, пассажирам придётся обратиться в транспортную компанию с письменным заявлением. Перевозчик рассмотрит документ вместе с банком и примет решение о возврате денег, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в мэрии в среду, 11 августа.

– В настоящее время сбоев, которые бы вызвали двойные списания не зафиксировано. Если уж это произойдёт, вопрос о возврате средств может быть рассмотрен предприятием, осуществляющим перевозку пассажиров, совместно с банком, оказывающим услугу по приёму безналичных платежей. Кроме того, все списания фиксируются в личном кабинете на специальной странице банка-эквайера. Ещё важно удостовериться, что дважды происходила оплата, а не сообщение о ней, – объяснили в мэрии.

Заявление можно отправить перевозчику по электронной почте, но власти настаивают, что бумажные документы рассматривать проще.

Новый порядок оплаты проезда в маршрутках для владельцев карт Visa стартовал 29 июля. Теперь деньги списывают в конце дня единой суммой. Воронежцы уже успели ощутить на себе ошибки новой системы – счёт стал приходить дважды.

Ранее жители города жаловались на списание денег за фантомный проезд в автобусе. По их словам, счета за поездки, которых они не совершали, приходят поздно вечером.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также