< >

В Воронеже автомобилистка поссорилась с превратившими дорогу в зону отдыха жителями

Водители и местные спорят о скоростном режиме.

Софья Квасова Вести Воронеж 3486
В Воронеже автомобилистка поссорилась с превратившими дорогу в зону отдыха жителями

Фото: Типичный Воронеж

Между автомобилисткой и жителями тихой улицы Солдатское Поле разразился скандал из-за выбора скоростного режима. Местные настаивают, чтобы водители ехали как можно медленнее – у дороги играют дети. Автомобилистка же считает, что проезжая часть – не место для развлечений, и она может двигаться с комфортной скоростью. Ссора произошла в среду, 4 августа, но, уверяет женщина, этот участок она старается объезжать всегда – каждая поездка заканчивается конфликтом. В последний раз её машину ударили самокатом и вылили на неё кофе.

– На улице в двух местах есть лежачие полицейские с ограничением скорости 40 км/час, местами оно варьируется до 60 км/час. Местные останавливают водителей и ругаются, что мы обязаны из-за их детей снижать до 20 км/час. Дети иногда не успевают отойти с дороги. Взрослые ставят стулья и отдыхают у проезжей части. Когда разразился скандал с местными, я ехала даже чуть меньше, чем 40. Если ехать больше, то действительно можно сбить взрослого или ребёнка, – рассказала автомобилистка.

По словам женщины, рядом у местных жителей есть детская площадка, но её они якобы игнорируют, расположившись у проезжей части. Судя по видео, которое осталось у женщины, местные считают, что площадка находится слишком далеко – дети могут гулять только у дороги. Поэтому автомобилисты должны притормаживать.

В администрации города отметили, что, если местные жители хотят добиться более жёсткого регулирования дорожного движения на участке, им нужно обратиться к властям.

– Максимальная разрешённая скорость в городской черте - 60 км/ч (если нет дорожных знаков ограничения скорости, если есть – руководствоваться ими), однако поскольку автомобиль является средством повышенной опасности, то по ПДД водитель должен также при выборе скорости учитывать интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, видимость. У пешеходов по ПДД тоже есть обязанности. По поводу рассмотрения, например, вопросов установки дополнительных знаков ограничения скорости, устройства искусственных неровностей – можно направить официальное обращение в управление дорожного хозяйства для рассмотрения профильными специалистами совместно с ГИБДД, – прокомментировали в мэрии.

Недавно воронежцу оставили гневное послание на лобовом стекле фургона Hyundai из-за неудачной парковки во дворе. Неизвестный назвал водителя «ублюдком» и отметил, что «с коляской не пройти». «Письмо» было написано корректором, который сложно было отмыть.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также