< >

В Воронеже спасённый от ковида пациент поблагодарил врача огромным баннером

Доктор работает в БСМП №8.

Фото: Вести Воронеж

«Спасибо за жизнь, доктор!» – баннер с такой надписью появился на Чернавском мосту Воронежа. Причём, там нет имен ни благодарящего, ни врача – только его фото. Но «Вести Воронеж» всё-таки его нашли, им оказался Николай Клюшников, заведующий коронавирусным отделением больницы №8.

Для него появление билборда стало неожиданностью, признался Николай. Он узнал о нём от коллег. И сразу понял, кто его благодарит. Имя пациента раскрывать не стал, но рассказал, что это мужчина, который провёл в ковид-отделении несколько месяцев.

– Заболевание протекало необычно, довольно-таки тяжело, после человек выписался. До последнего не проявлял благодарность, пока я не увидел это на картине. Самое лучшее, что может получить врач от пациента – это выздоровление. Это же признание твоего профессионализма, твоей работы, прежде всего. И самое лучшее, когда они говорят: «Спасибо, доктор», – поделился Николай Клюшников.

Также воронежские врачи спасли пациента с поражением лёгких 90%. В крайне тяжёлом состоянии он попал в реанимацию и провёл там две недели. Врачи признаются, что, несмотря на все усилия, думали, что пациент не выживет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также