< >

Инженер высказался о сбросе воды из водохранилища в Воронеже ради застрявшей на Дону баржи

Груз для Курской АЭС может простоять на реке до глубокой осени.

Инженер высказался о сбросе воды из водохранилища в Воронеже ради застрявшей на Дону баржи

Фото: Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора

Сбрасывать воду из Воронежского водохранилища, чтобы поднять уровень Дона там, где застряла на мели баржа с грузом для атомной станции, не будут. Версию о таком способе «пополнения» реки, слухи о котором появились в конце июля, опровергли в воронежском филиале Верхне-Донского района водных путей и судоходства в четверг, 12 августа.

– Баржа в полной безопасности. Может простоять на мели хоть до глубокой осени, она под охраной. К негативным последствиям это не приведёт, – объяснил инженер.

Баржа с парогенератором для Курской АЭС застряла на мели возле села Духовое Лискинского района ещё в середине июля. Некоторое время она плавала там без присмотра, затем её взяло под ответственность частное охранное предприятие. Барже придётся стоять на реке до тех пор, пока уровень воды не поднимется. По словам специалистов, парогенератор никак не влияет на окружающую среду.

Тем временем жителей региона беспокоит другой ценный груз для Курской АЭС, так и не доставленный в пункт назначения. В Семилукском районе из-за плохих дорог «‎застряли» три парогенератора и корпус атомного реактора.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также