< >

В народной программе появится раздел по борьбе с коронавирусом

В него войдут предложения медиков и экспертов.

Вести Воронеж 620
В народной программе появится раздел по борьбе с коронавирусом

Фото: Pixabay

Инициативы выработаны в рамках проекта «Консилиум с Денисом Проценко» и в ходе стратегической сессии «Современное доступное здравоохранение – приоритет Народной программы». Среди них – усиление разъяснительной работы о необходимости вакцинации.  Как отметил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, несмотря на усилия региональных властей, нужна государственная поддержка этого направления.

– Делать это нужно не на наших личных каналах в «Фейсбук», «ВКонтакте», телеграм-каналах. Должен быть выделен прайм-тайм на телевидении. Думаю, это тот посыл, с которым консилиум должен обратиться. Надеемся, Минздрав поддержит нас и будет проводником этой идеи, – сказал он.

К этой работе нужно привлечь и волонтёров-медиков, уверен Денис Проценко. Они могли бы проводить консультации как в трудовых коллективах предприятий, так и работая в колл-центрах, сняв часть нагрузки с информационных служб медучреждений.

– Потому что я прекрасно понимаю, что у докторов, экспертов из ковидных госпиталей ресурсы не безграничны для этой просветительской работы, – отметил главврач больницы в Коммунарке.

Также эксперты предлагают изменить подходы к средствам индивидуальной защиты, используемых в «красных зонах». Речь идет об отмене требования об обязательном ношении противочумных костюмов для врачей. Эту инициативу поддержал замминистра здравоохранения Олег Гриднев.

Кроме того, в Минздраве поддержали и инициативу партии по «приближению» прививочных пунктов к пациентам. Депутат Воронежской областной думы, председатель Комитета по охране здоровья, Заслуженный врач Российской Федерации Иван Мошуров отметил, что благодаря совместной работе властей, врачебно-медицинского корпуса региона и депутатов-единороссов в Воронежской области уже началась работа по выработке мероприятий постковидной реабилитации.

Так, по данным парламентария, в Воронежском государственном медицинском университете (ВГМУ) приступили к испытанию методики, позволяющей смягчить последствия коронавируса, при этом курс восстановительного лечения прошли почти 15 тыс. жителей области. Данная методика учитывает состояние здоровья пациентов к моменту реабилитации, наличие хронических заболеваний и общий анамнез.

Кроме того, уже в текущем месяце в Воронеже, на базе Диагностического центра, будет открыто новое подразделение областной системы здравоохранения - Центр диагностики постковидных осложнений. Его врачи станут работать в тесном взаимодействии с районными поликлиниками, вести мониторинг ситуации и комплексное обследование воронежцев, в той или иной форме перенесших COVID-19.

Таким образом, нами будет выполнено постановление федерального правительства, чтобы все, кто переболел коронавирусом, прошли доскональную диспансеризацию. Кроме всего прочего, это поможет нам составить картину последствий данного заболевания, чтобы уточнить меры лечения и профилактики, - рассказал Иван Мошуров.

На площадке «Единой России» 28 июля состоялось обсуждение с экспертами и общественниками из профильных организаций предложений в народную программу по повышению доступности здравоохранения. В партии уверены – качественная медпомощь не должна зависеть от места проживания или достатка граждан.

Ранее по предложению Президента Владимира Путина на XX Съезде «Единой России» Денис Проценко был включен в первую пятерку списка партии.

На правах рекламы 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также