< >

В Воронеже начали поиск подрядчика для проектирования бассейна в Сомово

В состав комплекса также войдут два спортивных зала.

Алина Скобцева Вести Воронеж 2265
В Воронеже начали поиск подрядчика для проектирования бассейна в Сомово

Фото: Pixabay

Власти приступили к поиску подрядчика для проектирования бассейна в воронежском микрорайоне Сомово. Спортобъект построят на улице Харьковская, 7в. Аукцион объявили во вторник, 10 августа.

Двухэтажный спортивно-оздоровительный комплекс будет состоять из двух корпусов – один с бассейном, и его возведут в первую очередь, и второй со спортивными залами. Корпуса свяжут переходом. Единовременная пропускная способность объекта составит 133 человека, в бассейне смогут плавать до 48 человек, остальные – заниматься в спортзалах.

Проектируемый размер чаши бассейна – 25 на 16 метров, он будет рассчитан на шесть дорожек. Там можно будет проводить тренировки и соревнования. Площадь универсального спортзала для гандбола, волейбола, баскетбола, бадминтона и настольного тенниса составит 1,3 тыс. кв м. Во втором спортивном зале будут проходить тренировки по гимнастике, аэробике и физподготовке пловцов. Его площадь составит более 240 кв. м. Трибуны при бассейне смогут вместить 100 зрителей, при универсальном спортзале – 200.

Ещё один спорткомплекс с бассейном почти за 400 млн рублей  построят в Новой Усмани. В целом же в регионе в 2021 году на возведение спортсооружений направят 1,2 млрд рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также