< >

В Воронеже женщине оторвало ухо в ДТП с гружённой бананами фурой

В аварии пострадали две жительницы Краснодарского края.

В Воронеже женщине оторвало ухо в ДТП с гружённой бананами фурой

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Силовики завершили расследование уголовного дела водитель Nissan Skyline, устроившего серьёзное ДТП. В аварии пострадали две жительницы Краснодарского края, одна из них лишилась уха, сообщили в пресс-службе МВД по Воронежской области в четверг, 12 августа.

Авария произошла ещё 30 декабря 2020 года. За рулём Nissan Skyline был 24-летний житель Ростовской области. Он взял с собой троих пассажиров, которых нашёл на сайте попутчиков, и поехал с ними из Москвы в Краснодар. На воронежском участке трассы, 506 км М-4 «Дон», мужчина разогнался до 160 км/ч, не соблюдая при этом боковой интервал. В это время он смотрел видеоролики на телефоне. Пассажиры стали просить мужчину не отвлекаться от дороги, но было поздно – автомобиль сместился в крайнюю правую полосу и врезался в заднюю часть полуприцепа, в котором было 19 т бананов. В результате столкновения тяжело пострадали 56-летняя и 18-летняя пассажирки из Краснодарского края, одной из них от удара оторвало ухо.

Водитель сразу признал вину. Уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.264 УК РФ) направили в Железнодорожный районный суд. Наказанием по этой статье может быть лишение свободы на срок до 3 лет.

Ранее водитель грузовика с полуприцепом Schmitz влетел в стоящие в пробке машины. В результате столкнулись восемь авто и погибла 12-летняя девочка, а четырёхлетний мальчик попал в больницу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также