< >

В Воронежской области от укусов бешеных животных пострадали 43 человека

Такова статистика за первые полгода.

В Воронежской области от укусов бешеных животных пострадали 43 человека

Фото: Pixabay

Санврачи с начала года зарегистрировали 21 случай бешенства животных в девяти районах области. От укусов собак, кошек, лисиц и волчицы пострадали 43 человека. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора в среду, 11 августа.

Чаще всего бешенство выявляли у кошек и собак – семь и шесть случаев. Четыре случая зарегистрировали у лис, три – у рогатого скота. В одном случае на человека напала волчица. Как уточнили санитарные врачи, речь идёт о случае в Грибановском районе. Так, 40-летний житель Борисоглебска рыбачил на местном пруду, когда на ней сзади набросилась волчица. Как сообщили на станции по борьбе с болезнями животных, мужчине была оказана вся необходимая помощь. Его жизни ничего не угрожает.

В июле также эпизоотический очаг бешенства животных выявили на территории личного подсобного хозяйства в Острогожске. В эпицентре распространения ввели карантин, а населенный пункт объявили неблагополучным по бешенству до 22 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также