< >

Воронежцам рассказали о взлетевших ценах на автомобили

Специалист объяснил причину подорожания машин.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже дорожают автомобили. И новые в салонах, и подержанные. Автомобиль, который год назад стоил миллион, теперь в среднем продаётся за 1 млн 150 тыс. рублей. С чем это связано и что будет дальше с рынком автомобилей? Об этом в интервью нашей программе рассказал региональный директор компании по продаже автомобилей Андрей Скрипский. 

По его словам, ситуация на рынке с продажами машин можно охарактеризовать как «устойчивый спрос», который длится больше года. С момента первой волны пандемии продажники пока находятся в устойчивом тренде – он продолжается до сих пор. При этом показатели июля неплохие – продали автомобилей даже больше, чем планировали.

– Ненешний восходящий тренд связан с инфляцией. Сейчас дорожают металлы, замечен дефицит полупроводников, отсюда и перебои с производством автомобилей. Это всё создаёт искусственный ажиотаж на рынке новых автомобилей, – уверяет специалист.

Действительно ли сейчас в продаже меньше машин и почему? Сколько автомобилей в месяц возможно продать? Как повлиял локдаун на продажи? Ответы на эти и другие вопросы смотриет в интервью «Вести Воронеж».

Ране воронежский эксперт назвал причины роста цен на бензин. Он назвал ситуацию «кризисной»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также