< >

Воронежцы увидят премьеру фильма «Иван Денисович» по мотивам Солженицына

Картина выйдет в прокат 23 сентября.

Вести Воронеж 594

Фото: Россия 1

Воронежцы смогут увидеть в прокате новый фильм Глеба Панфилова «Иван Денисович» с 23 сентября 2021 года. Это картина о рядовом солдате Иване Шухове, снятая по мотивам произведения Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Главную роль в ней исполнит Филипп Янковский.

Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера.

Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерями, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой?

Мировая премьера фильма пройдёт 13 августа на 74-м международном кинофестивале в Локарно. Картину представят автор сценария и режиссёр Глеб Панфилов, актёры Филипп Янковский и Инна Чурикова. Специальный показ пройдёт на площади Piazza Grande. А пока можно посмотреть трейлер фильма, который представили кинокомпания «Централ Партнершип», кинокомпания «ВЕРА» и телеканал «Россия 1».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также