< >

Воронежские гаишники начали снимать машины с регистрации за кустарный автозвук

Нарушителям придётся убрать динамики в течение десяти дней.

Воронежские гаишники начали снимать машины с регистрации за кустарный автозвук

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Автоинспекторы начали массово привлекать водителей к ответственности за установку в салон дополнительных сабвуферов и динамиков. Если нарушитель не избавится от нештатного автозвука в течение десяти дней, машину снимут с регистрации, сообщили в пресс-службе управления МВД по Воронежской области.

Согласно правилам дорожного движения, любое самостоятельное вмешательство в конструкцию автомобиля – незаконно, замена заводских частей должна происходить только с разрешения ГИБДД.

В ходе рейдов по выявлению тюнингованных машин гаишники впервые начали обращать внимание и на наличие дополнительных динамиков и сабвуферов. Усиленный автозвук сам по себе не опасен, сомнения у инспекторов вызывает способ его установки – водителям приходится нередко что-то вырезать в кузове, а это может иметь печальные последствия для всех участников движения. Владельцам тюнингованных авто придётся вернуть машину в изначальное состояние за десять дней, иначе её снимут с регистрации.

Кроме того, во время рейдов сотрудников ГИБДД интересует наличие заниженной посадки, сплошной тонировки, недопустимого освещения и громкого глушителя. Чересчур «творческих» водителей штрафовали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также