< >

Бывший вице-мэр Воронежа заявил о признании вины в коррупции из-за давления

Юрию Бавыкину продлили домашний арест.

Бывший вице-мэр Воронежа заявил о признании вины в коррупции из-за давления

Фото: Вести Воронеж

Ленинский райсуд в пятницу, 13 августа, продлил меру пресечения для бывшего строительного вице-мэра Воронежа Юрия Бавыкина, которого уличили в коррупции. Экс-чиновник пробудет под домашним арестом до 16 октября, ему по-прежнему разрешены двухчасовые прогулки у дома по понедельникам и средам.

В суде Юрий Бавыкин заявил, что признательные показания на следствии давал под давлением, а теперь отрицает свою причастность к преступлению. 

Меру пресечения на тот же срок продлили и бывшей подчинённой Юрия Бавыкина – замглавы управы Коминтерновского района по социально-экономическому развитию Светлане Васьковой. Она тоже проходит по уголовному делу о мошенничестве.

Бавыкина и Васькову задержали 17 февраля. По версии следствия, в августе 2020 года, используя служебное положение, чиновник, который занимал тогда пост руководителя управы Коминтерновского района, и его заместитель предложили кандидату в гордуму Сергею Кудрявцеву помощь на выборах. Они пообещали ему обеспечить не менее 50% голосов избирателей и попросили за это 400 тыс. рублей. 

Самого Кудрявцева задержали в декабре 2020 года за махинации с землёй. Предполагается, что его компания обманом получила участок площадью 5,6 тыс. кв. м на Ленинском проспекте, 1 – под дворцом имени Кирова.

После появления уголовного дела Юрия Бавыкина отстранили от партии «Единая Россия», а затем он уволился из мэрии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также