< >

Губернатор назвал размер компенсаций пострадавшим при взрыве маршрутки в Воронеже

Семьи погибших получат по 1 млн рублей.

Губернатор назвал размер компенсаций пострадавшим при взрыве маршрутки в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Александр Гусев назвал размер компенсаций, которые получат семьи погибших и пострадавшие при взрыве маршрутки в центре Воронежа. Об этом он написал в своём телеграм-канале глава региона в пятницу, 13 августа.

Родные двух погибших женщин получат по 1 млн рублей. Тяжелораненым перечислят по 500 тыс. рублей. С суммой компенсаций остальным власти определятся позже.

– Кроме того, изучу истории каждой из семей и, исходя из их материального положения, буду принимать решения, нужна ли еще какая-то поддержка. Также благодарю неравнодушных воронежских предпринимателей: ко мне уже обратился ряд бизнесменов, готовых помочь семьям погибших и пострадавшим. Подумаем, как использовать эту возможность, – рассказал Александр Гусев.

При взрыве в маршрутке, который произошёл вечером 12 августа, пострадали 19 человек. Две женщины скончались от травм – одна почти сразу в реанимации, вторая на следующее утро. У остальных рваные раны, контузии, ушибы лёгких, ожоги, травмы глаз и постравматические отиты. Двое пассажиров остаются в тяжёлом состоянии – это девушка 18 лет и женщина 35 лет. 

Момент взрыва записали камеры, а первые минуты после происшествия сняли на мобильные телефоны очевидцы. О том, как спасали пострадавших, рассказал один из горожан.

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» части 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ход расследования взяли на контроль в Центральном аппарате ведомства. Делом о взрыве воронежской маршрутки занимаются лучшие следователи страны. В опергруппу также вошли самые опытные криминалисты и эксперты СК России.

Следователи назвали три версии взрыва маршрутки в центре Воронежа: неисправность технического оборудования, перевозка пассажиром взрывоопасных предметов или газового баллона и теракт. При этом перевозчик уже заявил, что газового оборудования в автобусе не было, он работал на дизеле.

После ЧП в регионе проведут обследование всего транспорта, работающего на городских и междугородних маршрутов. 13 августа на конечных остановках маршрутов и в автопарках начались массовые проверки подвижного состава.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также