< >

Пенсионерка из Воронежа отдала прохожей деньги за помощь с документами

Незнакомка оказалась мошенницей.

Пенсионерка из Воронежа отдала прохожей деньги за помощь с документами

Фото: Pixabay

Силовики задержали аферистку, которая предложила пенсионерке на улице помочь с оформлением документов. За услугу мошенница попросила 40 тыс. рублей и перестала выходить на связь сразу после получения денег. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе управления МВД по Воронежской области в четверг, 12 августа.

Преступление произошло ещё в апреле. К 60-летней женщине на улице подошла незнакомка и предложила помощь в оформлении социальных документов по ограничению жизнедеятельности. Пенсионерка согласилась и отдала за услугу 40 тысяч. Мошенница забрала деньги и скрылась. 

Сотрудники полиции задержали аферистку на улице Героев Сибиряков. Ею оказалась ранее судимая 54-летняя жительница Воронежа. В её отношении возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ), наказанием по этой статье может стать лишение свободы на срок до 5 лет.

Это не первый случай, когда воронежских пенсионеров обманывают аферисты. Так, 69-летний мужчина лишился 150 тысяч при оплате фантомного квадроцикла. Мужчина ждал посылку с Дальнего Востока два месяца, а затем обратился в полицию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также