< >

СМИ сообщили о возможной причине взрыва автобуса в центре Воронежа

Трагедия могла произойти из-за баллона, который перевозила пассажирка

Фото: Вести Воронеж

ЧП с автобусом маршрута №10а могло произойти из-за взрыва баллона для горелки Primus, который перевозила одна из пассажирок. Об этом сообщила «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации издания, именно эта женщина скончалась первой в реанимации.

По официальным данным, до сих пор рассматривается несколько версий, в числе которых - неисправность транспортного средства. Следственный комитет квалифицировал взрыв автобуса в Воронеже как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Уголовное дело возбуждено по п. «в» части 2 ст. 238 УК РФ.

Взрыв в маршрутке произошёл вечером четверга, 12 августа. Водитель автобуса рассказал, что ЧП произошло, когда люди заходили в автобус. В салоне было около 30-35 пассажиров.

Количество пострадавших при взрыве маршрутки в центре Воронеже возросло до 19. Из них две женщины, которые находились рядом с баллоном, скончались. 

Семьям пострадавших выплатят компенсации, сообщил мэр Вадим Кстенин. Материальную помощь окажет перевозчик АТП-1, который обслуживал маршрут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также