< >

СМИ «похоронили» живую девушку после взрыва автобуса в Воронеже

Со студенткой ВГУ всё в порядке.

Софья Квасова Вести Воронеж 32834
СМИ «похоронили» живую девушку после взрыва автобуса в Воронеже

Фото: Соцсети Ольги Черниковой

СМИ и телеграм-каналы «похоронили» живую девушку после взрыва автобуса в Воронеже. Они распространили фото 22-летней Ольги Черниковой с информацией, якобы она – первая погибшая в ЧП. Однако с девушкой всё в порядке, она находится Липецке. Журналистам «Вести Воронеж» удалось найти номер Ольги, и она сразу ответила на звонок вечером в пятницу, 13 августа.

Девушка недоумевает, почему СМИ заявили о её смерти. Журналисты стали писать и звонить друзьям Ольги с просьбой прокомментировать её «гибель». Девушка считает, что её могли спутать с тёзкой. Через пару часов после публикации сообщения о смерти Ольги федеральные СМИ, а следом за ними и воронежские паблики, недостоверную информацию удалили. 

«Вести Воронеж» уточняют информацию, почему среди жертв трагедии называли живого человека. Не исключено, что СМИ действительно могли перепутать девушку с тёзкой.

Известно, что первая погибшая в ЧП – женщина, которой повредило ноги, и врачам пришлось их ампутировать. Позднее стало известно о второй жертве. Обе скончались в реанимации БСМП №1.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также