< >

У дороги в воронежском селе установили жуткую скульптуру

Изначально селяне были в шоке.

Вести Воронеж 34734

Фото: Вести Воронеж

Пугающую скульптуру установили в селе Бычок Петропавловского района. Мрачная фигура в балахоне одним напоминает дементора из фильмов о Гарри Поттере, другим назгула из «Властелина Колец». На самом деле, это монах с посохом, как бы остановившийся у дороги на юг.

По идее авторов, он должен благословлять путников в добрый путь. И у него даже есть имя – Родион Ослябя, участник Куликовской битвы. Однако такая трактовка образа былинного героя вызывает у зрителей скорее ужас, чем желание получить благословление. Автор скульптуры признается - односельчане были в шоке.

– Первая реакция была – просто ужас. Одна женщина проезжала сказала: «Что вы страшилище поставили? Что это за безобразие такое?» Администрация приезжала. Выясняли почему, для чего. Хотели вообще убрать. Но, у нас есть замечательная, прогрессивная глава посёлка. Она понимает, что это полезно для села, со всех сторон, – признаётся автор скульптуры Елена Глотова.

Хозяин участка, где установлена скульптура, рассказал, что рядом на дороге есть поворот, где было много аварий из-за отсутствия освещения. Поэтому монаху в посох вмонтировали фонарь с датчиком движения. Теперь даже днём автомобилисты сбавляют скорость, увидев движущуюся к ним фигуру.

Кстати, топ самых несуразных памятников России возглавила нововоронежская Алёнка. Скульптуру установили ещё 18 декабря 2020-го, но демонтировали буквально через несколько дней. Памятник выглядел жутко, даже пугал некоторых жителей. Но большинство всё-таки считало его отличным способом привлечения туристов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также