< >

В центре Воронежа откроют «полуподпольную» галерею современного искусства

Там будут выставляться радикальные художники.

В центре Воронежа откроют «полуподпольную» галерею современного искусства

Фото: Галерея «Утилизация»

Художник Кирилл Гаршин создал новую галерею современного искусства по адресу Комиссаржевской, 10А. Проект называется «Утилизация». Это живописная и архитектурная мастерская, а также выставочное пространство для показа художников, которые делают радикальные проекты, говорится в соцсетях проекта.

«Утилизация» находится в жилом доме. Чтобы не мешать соседям, вход в галерею будет только по предварительной записи. На один сеанс – максимум 20 человек. Поэтому галерею назвали «полуподпольной». 

– Думаем, что необходимости в подобных пространствах нет. С самого начала мы просто хотели открыть пространство, где можно работать и показывать то, что нам нравится, потому что это интересно. И у нас такая возможность появилась, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» авторы проекта. 

Проект частично финансируется благодаря гранту музея «Гараж» для молодых художников, который выиграл Кирилл Гаршин. Стипендию ему будут выплачивать ежемесячно до конца 2021 года.

Галерею откроет выставка «Формы и виды. Преобразования». Она пройдёт 14 и 15 августа с 18:30. Свои работы представят художники Ваня Фролов, Василий Лёвин и Миша Добровольский. Записаться на выставку можно по ссылке.

Справка

Кирилл Гаршин – известный российский художник из Воронежа. Его называют самым молодым автором в коллекции Московского музея современного искусства. Кирилл родился в 1990 году , в 2010-м окончил Воронежское художественное училище, и с тех пор профессионально занимается живописью. Он участник групповой выставки Transmission в Москве, нескольких выставок в Лейпциге, а также Московской международной биеннале молодого искусства и 58-й Венецианской биеннале.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также