< >

В Воронеже мужчину наградят за спасение пассажиров из взорвавшейся маршрутки

Ищут и других героев.

Софья Квасова Вести Воронеж 5021
В Воронеже мужчину наградят за спасение пассажиров из взорвавшейся маршрутки

Фото: Вести Воронеж

Игоря Пахачева (в других источниках – Пахочева), который спас пассажирку из взорвавшегося в центре города маршрутки, наградят. Об этом в пятницу, 13 августа, сообщил губернатор Александр Гусев.

– Уважаемый Игорь, ваш отважный поступок заслуживает награды, и вы её получите. Позвоните, пожалуйста, в мою приёмную по телефонам +7 (473) 255-68-18, 255-27-37, 255-19-45 и оставьте свои контактные данные. Со слов Игоря, были и другие помогавшие в первые минуты трагедии. Большое вам человеческое спасибо. Вас я также прошу откликнуться по указанным номерам, – сообщил губернатор.

Найти номер Игоря удалось практически моментально. С ним скоро свяжутся, а от остальных очевидцев, которые участвовали в спасении пассажиров, власти ждут звонка.

По словам Игоря, между сидений серьёзно зажало девочку лет 11-13. Мужчинам пришлось буквально разрывать их, чтобы освободить ребёнка.

– Стоять она не могла. Скорее всего, у неё были переломаны рёбра и оторваны две ступни, – вспоминает воронежец.

Однако по официальной информации, среди пострадавших детей нет. Также Игорь рассказал, что находиться в салоне было практически невозможно из-за адского пекла. Чтобы спасти людей, мужчинам пришлось ходить по сиденьям, потому что от пола отдавало жарой. В самом ПАЗе сильно пахло порохом.

– Взрыв был, как миномёт, умноженный на два. По звуку было похоже на удар снаряда, – уверяет местный житель.

Маршрутка в центре Воронежа взорвалась в 21:10 на улице Кольцовской. В автобусе находились 35 пассажиров, все сидячие места были заняты. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также