< >

В Воронеже подписали петицию об увеличении пособий детям с инвалидностью

С инициативой выступили представители партии «Новые люди».

Вести Воронеж 1480

Фото: Вести Воронеж

Представители партии «Новые люди» подписали петицию об увеличении пособий для особенных детей и презентовали коллекцию одежды для них. В Воронеже Сардана Авксентьева, кандидат федерального списка партии на выборах в Госдуму, и телеведущая Юлия Барановская обсудили с женским сообществом проблемы, с которыми сталкиваются родители таких детей.

– Семьи, в которых растут дети с особенностями здоровья,  особенные дети, как никакая другая семья нуждаются в поддержке. Я очень надеюсь, что среди таких детей, мы потом увидим наших будущих чемпионов Параолимпийских игр, IT-звёзд и успешных предпринимателей, – отметила Сардана Авксентьева.

Анна Гурская, создатель сообщества мам детей с особенностями здоровья знает о таких проблемах не понаслышке. Вместе с шестилетним сыном, который использует активный протез, она придумала специальную одежду, средства от продажи которой пойдут на благотворительность.

СНХ: Анна Гурская, кандидат в депутаты Государственной думы РФ от партии "Новые люди"

– Есть сложности небольшие в ношении протеза, такого как у Лёвы, активного протеза предплечья или кисти. Дело в том, что рукав приходится всегда закатывать, и мы оснастили одежду застёжками, которые сейчас в капсульной коллекции расстёгиваются как молния, но впоследствии мы возможно заменим их на магниты, которые смогут расстёгивать даже дети с ДЦП.

– Я считаю, что мы сегодня дали отличный старт для прекрасной инициативы, которая родилась именно в Воронеже. И дальше Воронежская область будет славиться и Анной Гурской, и проектом «Лёва Супергерой», – заявил  руководитель Воронежского отделения партии «Новые люди» Антон Ткачёв.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также