< >

В Воронеже живущую в элитном доме блогера заставили выплатить долги по коммуналке

Спор между ТСЖ и Анастасией Ругаевой длился больше года.

Софья Квасова Вести Воронеж 8219
В Воронеже живущую в элитном доме блогера заставили выплатить долги по коммуналке

Фото: Вести Воронеж

Суд поставил точку в споре между ТСЖ и жительницей элитной многоэтажки на Большой Стрелецкой, 20Д блогером Анастасией Ругаевой. Девушка долгое время принципиально не платила за коммунальные услуги, из-за чего, например, ей отключали свет. Суд занял сторону ТЖС, и собственница квартиры всё-таки оплатила долги. С адвокатом, представлявшим интересы ТСЖ в суде, журналистам «Вести Воронеж» удалось пообщаться в четверг, 12 августа.

– С Анастасии Ругаевой в пользу ТСЖ взыскали задолженность по коммунальным платежам за 14 месяцев в сумме 35 566 рублей. Встречный иск Анастасии о перерасчёте платежей и исключении платы за капремонт был отклонён. Мы привыкли к тому, что в сфере ЖКХ собственник всегда прав, но суд всё-таки решил по-другому. Система ЖКХ у нас не идеальна, но подход «пользоваться, но не платить» является неконструктивным и даже опасным. Хотелось бы добавить, что помимо просроченной задолженности суд взыскал с Анастасии ещё 58 тысяч судебных издержек, которые понесло ТСЖ для восстановления своих прав в суде, – прокомментировала адвокат Юлия Артёмова.

Изначально жильцы не были согласны с начислениями. По их мнению, деньги ТСЖ собирает на коммерческий, а не специальный счёт. Это значит, нет гарантии, что средства поступают ресурсным компания. Ругаева хотела добиться перехода на прямые договоры. Но уже тогда юристы говорили: коммунальная услуга оказана, значит, должна быть оплачена. Как уверяют представители ТСЖ, теперь девушка обслуживает счета исправно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также