< >

Власти окажут матпомощь пострадавшим при взрыве маршрутки в центре Воронежа

Травмы получили 18 пассажиров, одна женщина скончалась в реанимации.

Власти окажут матпомощь пострадавшим при взрыве маршрутки в центре Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Власти выплатят компенсацию пострадавшим при взрыве маршрутки в центре Воронежа. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев в своём телеграм-канале. С механизмом выделения денег и суммами определятся позже.

Кроме того, с теми, кто пострадал при ЧП и их родственниками будут бесплатно работать психологи, добавил губернатор. Всего при взрыве пострадали 18 человек, у них ожоги и травмы, одной женщине оторвало ногу, она скончалась в реанимации больницы. Ранее о готовности материальную помощь пострадавшим заявил и перевозчик «АТП-1», обслуживающий маршрут №10а.

Автобус марки «ПАЗ» маршрута 10а взорвался на остановке «Центр Галереи Чижова» вечером 12 августа, когда в него заходили пассажиры. От хлопка выбило стекла и вырвало стены и крышу маршрутки. Момент взрыва записали камеры, а первые минуты после происшествия сняли на мобильные телефоны очевидцы. О том, как спасали пострадавших, рассказал один из горожан.

Пострадали при взрыве 18 человек, у них травмы, в том числе глаз, и ожоги. Одной женщине оторвало ногу, спасти её медики не смогли, она скончалась в реанимации.

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» части 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ход расследования взяли на контроль в Центральном аппарате ведомства. Следователи назвали три версии взрыва маршрутки в центре Воронежа: неисправность технического оборудования, перевозка пассажиром взрывоопасных предметов или газового баллона и теракт. При этом перевозчик уже заявил, что газового оборудования в автобусе не было, он работал на дизеле.

После ЧП в регионе проведут обследование всего транспорта, работающего на городских и междугородних маршрутов. С водителями и сотрудниками автобаз проведут инструктажи, утром 13 августа на конечных остановках маршрутов начнутся массовые проверки подвижного состава.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также