< >

Воронежцам пригрозили наказанием за распространение фейков о взорвавшемся автобусе

Всю ложную информацию будут передавать правоохранителям.

Воронежцам пригрозили наказанием за распространение фейков о взорвавшемся автобусе

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Александр Гусев предостерёг жителей региона от распространения фейков о взорвавшемся в центре Воронежа автобусе. Об этом он заявил в своём телеграм-канале в пятницу, 13 августа.

По словам главы региона, власти будут мониторить СМИ и соцсети, а весь фейковый контент будут передавать в правоохранительные органы.

Автобус марки «ПАЗ» маршрута 10а взорвался на остановке «Центр Галереи Чижова» вечером 12 августа, когда в него заходили пассажиры. От хлопка выбило стекла и вырвало стены и крышу маршрутки. Момент взрыва записали камеры, а первые минуты после происшествия сняли на мобильные телефоны очевидцы. О том, как спасали пострадавших, рассказал один из горожан.

Пострадали при взрыве 18 человек, у них травмы, в том числе глаз, и ожоги. Одной женщине оторвало ногу, спасти её медики не смогли, она скончалась в реанимации.

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» части 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ход расследования взяли на контроль в Центральном аппарате ведомства. Следователи назвали три версии взрыва маршрутки в центре Воронежа: неисправность технического оборудования, перевозка пассажиром взрывоопасных предметов или газового баллона и теракт. При этом перевозчик уже заявил, что газового оборудования в автобусе не было, он работал на дизеле.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также