< >

Воронежцы сняли на видео затопленный паркинг в элитной многоэтажке в центре

Жильцы дома винят в случившемся УК.

Фото: Читатель "Вести Воронеж"

В элитной многоэтажке в центре Воронежа затопило паркинг. Речь идёт о доме №43 на улице Ленина. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала местная жительница Альбина в пятницу, 13 августа. По её словам, ЧП произошло из-за бездействия УК «Центрального района», которая обслуживает многоэтажку.

На кадрах предоставленного видео заметно, что вода находится буквально по всей площади паркинга.

– Мы пытаемся избавиться от этой УК и перейти на другую, но они всячески вставляют палки в колёса и не дают нам осуществить задуманное – при этом сами работать не хотят, – уверяет девушка.

При этом сами коммунальщики уверяют, что сделали всё возможное, чтобы предотвратить последствия. По их словам, в доме №43 произошёл засор канализации дважды за последние два дня. Сантехники прочищали трубу и применяли более мощную спецтехнику «крот».

– Отходы, попавшие в канализацию, плотно забили выпуск как раз на уровне парковки. Мы откачали основной объём стоков из помещений. Оставшуюся жидкость оперативно уберёт наша служба клининга. Соответствующее указание уже дано, – прокомментировали в УК «Центрального района».

В пресс-центре ЖКХ рассказали, что дом построили в 2017 году, но проблем в нём не меньше, чем у более возрастного жилфонда. Кроме того, не прошёл срок, в который застройщик обязан по гарантии исправлять недочёты, допущенные при возведения здания.

– По нашей информации, строительная организация сейчас банкротится. Тем не менее, мы готовим претензионное письмо и будем добиваться от застройщика выполнения обязательств перед собственниками, – уверяют коммунальщики.

Проблемы в элитных многоэтажках Воронежа встречаются не первый раз. Например, в доме на улице Куколкина имеется страшный лифт, который периодически срывается вниз

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также