< >

Воронежец рассказал, как спасали пассажиров взорвавшейся маршрутки

В салоне ПАЗа находились дети.

Леся Русикова Вести Воронеж 8480

Фото: Вести Воронеж

Пассажиров взорвавшейся в Воронеже маршрутки доставали из салона местные жители. В основном, у людей были немного повреждены лица, а у некоторых – переломаны рёбра и оторваны ноги. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал очевидец Игорь Пахочев, который помогал травмированным выбраться из салона.

По его словам, между сидений серьёзно зажало девочку лет 11-13. Мужчинам пришлось буквально разрывать их, чтобы освободить ребёнка.

– Стоять одна девочка не могла. Скорее всего, у неё были переломаны рёбра, а у другой - оторваны две ступни, – вспоминает воронежец.

Также Игорь рассказал, что находиться в салоне было практически невозможно из-за адского пекла. Чтобы спасти людей, мужчинам пришлось ходить по сиденьям, потому что от пола отдавало жарой. В самом ПАЗе сильно пахло порохом.

– Взрыв был, как миномёт, умноженный на два. По звуку было похоже на удар снаряда, – уверяет местный житель.

Маршрутка в центре Воронежа взорвалась в 21:10 на улице Кольцовской. В автобусе находились 35 пассажиров, все сидячие места были заняты. Позже появилось видео момента взрыва в автобусе. Известно, что 15 человек пострадали, один - скончался. 

Тем временем следователи назвали три версии причины взрыва автобуса в центре Воронежа: неисправность технического оборудования, перевозка пассажиром взрывоопасных предметов или газового баллона и теракт. Силовики разбираются в обстоятельствах случившегося. 

Ещё по теме

Читайте также