< >

Число пострадавших от взрыва в воронежской маршрутке увеличилось до 26

Двое раненых умерли.

Число пострадавших от взрыва в воронежской маршрутке увеличилось до 26

Фото: Вести Воронеж

Число пострадавших при взрыве в воронежской маршрутке выросло до 26. Об этом в своём телеграм-канале сообщил вечером в субботу, 14 августа, губернатор Александр Гусев.

По данным на девять часов вечера, в больницах Воронежа находятся 19 человек. 16 из них лечатся в БСМП №1, 12 в состоянии средней тяжести, ещё четверо в удовлетворительном. В областной больнице №1 лечение получают трое пострадавших. Все – в реанимации. Один из них с ожогами 1-2 степени, второй в тяжёлом состоянии с ушибом легких и множественными ссадинами. Третьего пострадавшего сегодня перевели в реанимацию из БСМП №1.

Две женщины погибли, одна почти сразу после взрыва в реанимации от тяжёлых травм, вторая на следующий день после ЧП.

Взрыв в маршрутке прогремел вечером 12 августа в самом центре города. Момент взрыва записали камеры, а первые минуты после происшествия сняли на мобильные телефоны очевидцы. О том, как спасали пострадавших, рассказал один из горожан. Его и ещё троих воронежцев наградят за спасение раненых из взорвавшегося автобуса. Семьям пострадавших власти выплатят компенсацию в 1 млн рублей, тяжелораненым – по 500 тысяч.

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» части 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ход расследования взяли на контроль в Центральном аппарате ведомства. Делом о взрыве воронежской маршрутки занимаются лучшие следователи страны. В опергруппу также вошли самые опытные криминалисты и эксперты СК России.

Следователи назвали три версии взрыва маршрутки в центре Воронежа: неисправность технического оборудования, перевозка пассажиром взрывоопасных предметов или газового баллона и теракт. При этом перевозчик уже заявил, что газового оборудования в автобусе не было, он работал на дизеле.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также